No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (16/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Panceta a Pururuca com Batatas Rústicas. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Panceta a Pururuca com Batatas Rústicas – Melhor da Tarde
- 1 panceta de 2,6 kg
- 3 colheres de sal de parrilla
- 1 colher de pimenta do reino moida
- 3 colheres de pimenta rosa
- 3 colheres de pimenta branca
- 8 folhas de louro
- 1 litro de vinagre
- suco de 1 limão siciliano
Batatas Rústicas
- 2 kg de batatas cortada em pedaços grandes pré-cozida (2 minutos)
- tomilho, alecrim a gosto
- páprica doce
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite
Modo de Preparo
Panceta
Pegue a panceta e abra-a encima de uma tábua e faça pequenos furinhos na pele e espere uns 5 minutos, passado este tempo, com o auxilio de um papel toalha seque a panceta, em seguida, passe o sal de parrila nos dois lados da carne, transfira-a para uma assadeira, faça alguns furos na carne e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta branca, pimenta rosa e as folhas de louro e por fim o vinagre e o suco do limão, deixe marinando no tempero por pelo menos 1 dia.
No dia seguinte, retire a panceta do tempero e com o auxilio de um barbante culinário enrole-a como um rocambole e faça alguns laços com o barbante, deixando o lado do couro para fora, feito isso, leve para assar no forno a 180º por cerca de 3 horas. Passado este tempo, esquente óleo e com extremo cuidado, e usando uma grade de forno, coloque a panceta sobre ela e despeje o óleo sobre a mesma, afim de pururuca-la.
Batata Rústica
Em um recipiente, tempere a batata com a páprica doce, o sal, a pimenta do reino, o alecrim e o tomilho. Regue com um fio de azeite e leve para assar no forno a 180º por cerca de 15 minutos.