Televisão

Receita de Linguiça de Pernil com Provolone e Chimichurri do Mais Você 02/09/2019

Confira, a seguir, o passo a passo da receita de Linguiça de Pernil com Provolone e Chimichurri, apresentada nesta segunda (02) no concursoA Melhor Linguiça do Brasil“, dentro do “Mais Você“. Anote os ingredientes e forma de preparo:

Ingredientes – Linguiça de Pernil com Provolone e Chimichurri

2 quilos de pernil de suíno moído no disco 10

500 gramas toucinho suíno moído disco 6

6 gramas de sal de cura 1 (com nitrito)

45 gramas de sal marinho

25 gramas de chimichurri

250 gramas de queijo provolone picado em cubos de 6 mm cada

250 mililitros de água fria

12.5 gramas de açúcar

Modo de Preparo – Linguiça de Pernil com Provolone e Chimichurri

Em uma tigela coloque o pernil suíno, o toucinho, o sal de cura, o sal marinho, o chimichurri, o açúcar e misture. Vá adicionando a água fria aos poucos e misturando até dar liga. Depois junte o provolone e leve à geladeira por 24 horas.

Depois de 24 horas, retire a carne da geladeira, coloque a tripa 28/32 mm na ensacadeira e ensaque a linguiça. E assim a linguiça está pronta para consumo!!

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo