Connect with us

Televisão

Receita de Lasanha de Pão Sírio da Ana Maria Braga no Encontro, dia 16/09/2020

Claudio Augusto

Publicado há

em

Lasanha de Pão Sírio

Saiba como preparar a receita de Lasanha de Pão Sírio, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 16/09.

Ingredientes Lasanha de Pão Sírio

Ingredientes (Pão sírio)

  • 1 pacote de pão sírio

Ingredientes (Molho de Tomate)

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 150 gramas de linguiça
  • 250 gramas de carne moída
  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de molho de tomate e mesma medida de água
  • 1 colher de sopa de orégano
  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes (Molho Branco)

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • meio litro de leite
  • sal e noz moscada a gosto
  • 1 copo de queijo cremoso

Ingredientes (Terceiro Recheio)

  • 350 gramas de muçarela ralada em ralo grosso

Modo de Preparo (Molho de Tomate)

  1. Aqueça o óleo e doure a carne, cebola e alho.
  2. Coloque o molho de tomate, a água e o orégano.
  3. Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe ferver, abaixe o fogo e mantenha até estar pronto.

Modo de Preparo (Molho Branco)

  1. Aqueça a manteiga e coloque a farinha de trigo.
  2. Misture o leite e mexa devagar.
  3. Tempere com sal e noz moscada.
  4. Mexa até engrossar.
  5. Misture o queijo cremoso.

Modo de Preparo (Terceiro Recheio)

  1. Rale a muçarela em ralo grosso e disponha em uma vasilha rasa. Leve ao freezer ligeiramente coberto.
  2. Retire depois de duas horas e coloque em sacos plásticos extraindo o ar.

Modo de Preparo (Montagem do Prato)

  1. Coloque numa vasilha retangular um pouco de molho vermelho, disponha fatias de pão sírio abertas ao meio.
  2. Coloque um pouco de molho branco e um pouco de muçarela.
  3. Nova camada de pão sírio, repita as outras camadas, terminando pelo molho vermelho.
  4. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Clique para comentar

Deixe uma resposta

⚡EM ALTA