Televisão

Receita de Lasanha de Abóbora Cabotiá do Melhor da Tarde, dia 20/10/2020

No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (20/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Lasanha de Abóbora Cabotiá. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Lasanha de Abóbora Cabotiá

  • 200g Lasanha Massa com ovos
  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 50g de manteiga
  • 100g de muçarela de búfala
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Besciamella:
  • 80g manteiga
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 100g de parmesão ralado

Modo de Preparo

Besciamella –  Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos.

Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos; mexer com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar metade do queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino. Reservar.

Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade e embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno pré aquecido a 180ºC, até que fiquem macias ao toque.

Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.

Montar a lasanha intercalando o molho besciamella, com a massa Barilla, uma porção do queijo parmesão, o purê de abóbora e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita está sequência até acabarem os molhos. Deixar descansar 15 minutos e levar para assar por 10 minutos.

Fonte: Melhor da Tarde.

Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.