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Receita de Lasanha de Abóbora Cabotiá do Melhor da Tarde, dia 20/10/2020

Receita de Lasanha de Abóbora Cabotiá do Melhor da Tarde, dia 20/10/2020

No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (20/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Lasanha de Abóbora Cabotiá. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Lasanha de Abóbora Cabotiá

  • 200g Lasanha Massa com ovos
  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 50g de manteiga
  • 100g de muçarela de búfala
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Besciamella:
  • 80g manteiga
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 100g de parmesão ralado

Modo de Preparo

Besciamella –  Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos.

Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos; mexer com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar metade do queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino. Reservar.

Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade e embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno pré aquecido a 180ºC, até que fiquem macias ao toque.

Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.

Montar a lasanha intercalando o molho besciamella, com a massa Barilla, uma porção do queijo parmesão, o purê de abóbora e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita está sequência até acabarem os molhos. Deixar descansar 15 minutos e levar para assar por 10 minutos.

Fonte: Melhor da Tarde.

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Claudio Augusto

Sobre o autor | Website

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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