Televisão

Receita de Kibixinha da Ana Maria Braga no Encontro, dia 21/08/2020

Saiba como preparar a receita de Kibixinha, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 21/08.

Ingredientes Kibixinha

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa ou 3 dentes de alho picado
  • Três quartos de xícara de chá ou 130 gramas de trigo para quibe
  • 4 xícaras de chá ou 1 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e meia de chá ou 230 gramas de farinha de trigo
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • 500 gramas de frango desfiado ou de carne moída refogada
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de margarina, meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado, leve ao fogo médio e refogue por 5 minutos.
  2. Adicione três quartos de xícara de chá de trigo para quibe, 4 xícaras de chá de água fervente, 1 tablete de caldo de legumes e deixe o tablete derreter.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto e cozinhe por 5 minutos até o trigo amolecer.
  4. Junte 1 xícara e meia chá de farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela, mais ou menos 5 minutos.
  5. Apague o fogo, adicione folhas de hortelã picadas a gosto, transfira para uma travessa ou bancada, cubra com um saco plástico e deixe esfriar.

Ingredientes Molho de Tahine

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta síria a gosto

Modo de Preparo

  1. No pilão, coloque 1 dente de alho cortado ao meio, 1 colher de café de sal e amasse até formar uma pasta.
  2. Acrescente 2 colheres de sopa de tahine, 4 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite e pimenta síria a gosto.
  3. Misture até formar um creme homogêneo.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.