Televisão

Receita de Hambúrguer de Macarrão Instantâneo da Ana Maria Braga no Encontro, dia 01/10/2020

Saiba como preparar a receita de Hambúrguer de Macarrão Instantâneo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 01/10.

Ingredientes Hambúrguer de Macarrão Instantâneo

  • 400 mililitros de água
  • 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha ou sabor de sua preferência
  • 2 hambúrgueres grelhados
  • 2 fatias de queijo
  • 2 folhas de alface
  • 2 fatias de tomate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 400 mililitros de água e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Adicione 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha ou sabor de sua preferência com o sachê de tempero e cozinhe por 6 minutos. Retire do fogo.
  3. Coloque metade de macarrão instantâneo cozido em 4 ramequins ou potinhos individuais de 9 e meio centímetros de diâmetro forrados com filme plástico.
  4. Pressione levemente, formando um disco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por mais ou menos 30 minutos.
  5. Retire os ramequins da geladeira, desenforme e retire os filmes plásticos.
  6. Coloque os discos de macarrão instantâneo em uma frigideira antiaderente untada com manteiga e leve ao fogo médio até dourar. Leva mais ou menos 2 minutos de um lado.
  7. Com uma espátula, vire os discos de massa, com cuidado, para dourar do outro lado. Deixe mais ou menos 2 minutos. Retire do fogo.
  8. Sobre um disco de massa, coloque 1 hambúrguer grelhado, 1 fatia de queijo, 1 folha de alface, 1 fatia de tomate e cubra com outro disco de massa formando um sanduíche.
  9. Sirva em seguida com catchup e mostarda.

Modo de Preparo (VARIAÇÕES)

  1. BATATA AMASSADA – cozinhe 300 gramas de batata com casca, descasque e amasse. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Depois, modele nas mãos formando discos ou use um aro de 7 centímetros de diâmetro e 1 centímetro de altura. Empane na farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca e frite até dourar.
  2. ALFACE – grelhe o hambúrguer e faça a montagem do lanche dentro de uma folha de alface.
  3. COGUMELO – modele a carne do hambúrguer crua, nas mãos, e coloque dentro de um shitake. Em uma frigideira quente, grelhe o hambúrguer, com a carne virada para baixo e o shitake por cima até o hambúrguer ficar dourado. Monte seu lanche.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.