Televisão

Receita de Grissini de Pão de Queijo com Goiabada Picante do ‘Mais Você’, dia 18/02/2020

No “Mais Você” desta terça (18/02) Ana Maria Braga apresentou a receita de “Grissini de Pão de Queijo com Goiabada Picante“. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes – Grissini de Pão de Queijo

1 xícara de chá ou 240 mililitros de óleo

1 xícara de chá ou 240 mililitros de água

1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite

2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal

1 quilo de polvilho doce

3 ovos ou 180 gramas

300 gramas ou 3 xícaras de chá de queijo minas padrão ralado no ralo fino

100 gramas ou 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino

300 gramas ou 3 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo – Grissini de Pão de Queijo

Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de leite e 2 colheres de sopa de sal e aqueça em fogo médio até ferver.

Em uma tigela, coloque 1 quilo de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho, despeje a mistura de leite fervente e com uma colher misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar e amornar.

Em seguida, acrescente 3 ovos, 300 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.

Pegue 25 gramas de massa, modele um croquete e sobre uma superfície lisa e com queijo ralado e vá afinando o croquete até ficar um palito com 15 cm. Frite uma panela em fogo baixo com óleo em temperatura baixa por cerca de 2 minutos ou até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Sirva em seguida com goiabada picante.

Ingredientes – Goiabada Picante

150 gramas ou dois terços de xícara de chá de goiabada em cubos

1 colher de sopa ou 15 mililitros de vinagre branco

Um quarto de xicara de chá ou 60 mililitros de água

Gotas de molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo – Goiabada Picante

Em uma panela, coloque 150 gramas de goiabada em cubos, 1 colher de sopa de vinagre branco, um quarto de xícara de chá de água, gotas de molho de pimenta a gosto e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até derreter a goiabada. Apague o fogo e deixe esfriar.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.