Televisão

Receita de Flan Parisiense da Ana Maria Braga no Mais Você, dia 18/02/2021

Saiba como preparar a receita de Flan Parisiense, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 18/02.

Ingredientes Flan Parisiense

  • 500 mililitros ou 2 xícaras de chá de leite
  • 125 mililitros ou meia xícara de chá de creme de leite fresco
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 100 gramas de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
  • 50 gramas ou meia xícara de chá de amido de milho
  • 110 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, coloque leite, creme de leite fresco, essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.
  2. 2. Misture bem em uma tigela as gemas, amido de milho e açúcar. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
  3. 3. Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
  4. 4. Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso, de 21 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura, untada e enfarinhada.
  5. 5. Leve para assar em forno alto, preaquecido a 200 graus, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em seguida.

Ingredientes (Creme de Limão)

  • 1 xícara de chá ou 250 mililitros de creme de leite fresco
  • Um quarto de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo (Creme de Limão)

  1. 1. Em uma panela fora do fogo, misture o creme de leite fresco, açúcar e amido de milho.
  2. 2. Leve para o fogo médio e deixe engrossar. Cerca de 1 minuto.
  3. 3. Apague o fogo e junte o suco de limão. Mexa até incorporar e sirva com o flan.

Fonte: Mais Você/Gshow

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.