Televisão

Receita de Fios de Ovos da Ana Maria Braga no Mais Você, dia 08/12/2020

Saiba como preparar a receita de Fios de Ovos, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 08/12.

Ingredientes Fios de Ovos

  • 1 litro de água
  • 1 quilo de açúcar
  • 36 gemas passadas pela peneira
  • Água suficiente para afinar a calda

Modo de Preparo

  1. Em um tacho ou panela funda com 1 litro de água dissolva 1 quilo de açúcar misturando bem.
  2.  Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio, mais ou menos 10 minutos.
  3.  Mantenha a calda fervendo, com bolhas médias. Se você tiver um termômetro, deixe a calda a 103 graus Celsius.
  4.  Coloque, aos poucos, as gemas passadas pela peneira numa caneca própria para fazer fios de ovos e enquanto a superfície da calda estiver com bolhas médias vá despejando as gemas pelos furos da caneca sobre esta calda que está no tacho.
  5.  Vá despejando as gemas em fio contínuo fazendo movimentos circulares grandes umas 4 vezes e pare.
  6.  Deixe a caneca dentro de uma jarra onde estão as gemas.
  7.  OBS: enquanto estiver fazendo os movimentos circulares, não deixe que as gemas pinguem pelos furos da caneca, pois se isso acontecer, os fios ficarão curtos.
  8.  Deixe os fios cozinharem na calda por pelo menos 1 minuto.
  9.  Com uma escumadeira, vá juntando os fios de ovos no centro do tacho, retire-os e coloque-os numa peneira grande para esfriar.
  10.  OBS: Conforme for cozinhando os fios, a calda vai ficando mais grossa. Despeje meia xícara de chá de água para que a calda afine. Conforme for cozinhando outros fios e a calda for ficando grossa, despeje mais meia xícara de chá de água. Faça isso quantas vezes forem necessárias para diluir a calda enquanto estiver fazendo os fios.
  11.  Coloque os fios de ovos em uma peneira e com as mãos salpique pingos de água nos fios para que eles não fiquem açucarados e vá soltando-os com os dedos.

Fonte: Mais Você/Gshow

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.