No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (10/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Filé Suíno Grelhado com Canjiquinha e Milho Verde. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes
- 400 g de filé mignon suíno
- 200 g de canjiquinha
- 2 latas de milho verde batidas e coadas
- 1 cebola
- 5 dentes de alho picados
- 5 g de pimenta dedo de moça
- 100 g de bacon em cubos
- 1 limão siciliano
- 100 g de queijo minas
- 100 g de quiabo
- 100 g de ora-pro-nobis
- 1 maço de salsinha
- 100 g de manteiga
- sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Hidrate a Canjiquinha, para hidrata-la basta cobri-la com água e deixar descansar por 30 minutos, após este tempo, retire o excesso de água e reserve.
Tempere o filé suíno com sal, em seguida leve-o para selar na manteiga derretida, com a carne selada, transfira-a para uma assadeira e leve para assar no forno a 180º por cerca de 10 minutos. Em uma panela, frite o alho e a cebola, com o alho e a cebola dourados, adicione o bacon e por fim a canjiquinha já hidratada, deixe fritar um pouco e em seguida coloque o caldo do milho e o queijo minas, a pimenta, raspas de limão e a ora-pro-nobis.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Em uma frigideira passe um fio de azeite e toste o quiabo, salpique sal e pimenta do reino e reserve. Retire o filé suíno do forno corte em rodelas e junte com a canjiquinha e com o quiabo finalize com salsinha e cebolinha e sirva em seguida.