No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (22/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Feijoada rápida e farofa com banana e bacon. Confira o passo a passo do preparo. A receita demora cerca de 1h35 para ficar pronta.
Ingredientes Feijoada rápida e farofa com banana e bacon
– 4 xícaras de chá de feijão preto;
– 4 folhas de louro;
– 2 dentes de alho;
– 1 cebola roxa picada;
– 1 paio;
– 1 linguiça calabresa;
– 500 g de costela de porco defumada;
– 140 g de bacon cortado em cubinhos.
INGREDIENTES PARA A FAROFA COM BANANA E BACON
– 100 g de farofa pronta;
– 100 g de bacon cortado em cubinhos;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 banana nanica picada;
– salsa a gosto.
Modo de preparo Feijoada rápida e farofa com banana e bacon
Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com água, folhas de louro e uma pitada de sal. Assim que iniciar a pressão na panela, marque 25 minutos para o tempo de cozimento. Em outra panela, frite o bacon e acrescente a cebola e o alho para refogá-los. Em seguida, coloque as carnes, fritando tudo até criar um fundo de panela. Esse fundo soltará todo o sabor quando você despejar o feijão com a água do cozimento. Deixe os ingredientes ferverem em fogo médio por 40 minutos ou até o caldo ficar cremoso. A feijoada rápida serve até seis pessoas.
MODO DE PREPARO DA FAROFA COM BANANA E BACON
Refogue o bacon no azeite até dourar. Em seguida, acrescente a banana e a manteiga. Mexa tudo até a manteiga derreter. Adicione a farofa, misture bem e finalize com a salsa picada.