No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (07/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Feijão Tropeiro. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Feijão Tropeiro – Melhor da Tarde
- 1 maço de couve cortada
- 5 ovos fritos e picados
- 250 g de torresmos em pedaços pequenos
- 150 g de farinha de mandioca temperada
- 100 g de farinha de milho temperada
- 250 g de bacon
- 250 g de calabresa
- 500 g de feijão
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 pimentão em cubos
Acompanhamentos
- Arroz Branco Tradicional
Modo de preparo
Na panela de pressão, cozinhe o feijão por cerca de 20 minutos, reserve. Em uma frigideira, passe um fio de óleo e frite o bacon e a calabresa, deixe fritando por cerca de 2 minutos e em seguida entre com o pimentão, a cebola, o alho, o feijão escorrido e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos.
Em outra frigideira, frite os ovos, tomando cuidado para que eles não ressequem, com os ovos fritos, pique-os em pedaços pequenos. Passado o tempo de cozimento do feijão tropeiro, entre com a farinha de milho e farinha de mandioca e misture tudo, finalize com a couve e deixe no fogo até que ela dê uma refogada, apague o fogo, agregue os ovos e o torresmo ao feijão e sirva em seguida.
Fonte: Melhor da Tarde
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