Connect with us

Televisão

Receita de Feijão da Ana Maria Braga no Encontro, dia 08/07/2020

Claudio Augusto

Publicado há

em

Saiba como preparar a receita de Feijão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 08/07.

Ingredientes Feijão

1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado

100 gramas de bacon

1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas

200 gramas e costelinha defumada

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

1 tablete de tempero para feijão

1 chuchu cortado em cubos

1 cenoura cortada em cubos

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 pitada de açúcar

2 folhas de louro

Pimenta vermelha a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.

Coloque o feijão e a água na panela de pressão, e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Em uma outra panela, frite 100 gramas de bacon, 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas, 200 gramas de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão. Deixe dourar.

Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente 1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.

Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Clique para comentar

Deixe uma resposta

⚡EM ALTA