No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (30/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Espaguete Alla Carbonara. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Espaguete Alla Carbonara – Melhor da Tarde
- 250 g de espaguete
- 75 g de panceta
- 5 gemas
- 75 g de queijo pecorino romano
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela . Junte o queijo pecorino e bata bem com um garfo para misturar.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure a panceta por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com a panceta quente, junte os ovos e misture bem.
A ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar demais as gemas. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.
Fonte: Melhor da Tarde
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