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Receita de Empadinha Caprese da Ana Maria Braga no Encontro, dia 03/07/2020

Saiba como preparar a receita de Empadinha Caprese, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 03/07.

Ingredientes Empadinha Caprese

Ingredientes (Massa)

um quarto de xícara de chá de folhas de manjericão

três quartos de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, em cubos (150 gramas)

um quarto de xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino ou 25 gramas

1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo ou 245 gramas

Modo de Preparo (Massa)

No processador coloque um quarto de xícara de chá de folhas de manjericão, três quartos de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, em cubos, um quarto de xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino e processe por 3 minutos.

Desligue o processador, transfira a massa para uma tigela, adicione 1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada (média ou pequena). Reserve.

Ingredientes (Recheio)

1 xícara de chá de leite ou 240 mililitros

100 gramas de queijo prato ralado fino

100 gramas de muçarela ralada fino

100 gramas de requeijão

1 ovo batido

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo (Recheio)

Numa panela em fogo médio, coloque 1 xícara de chá de leite, 100 gramas de queijo prato ralado fino, 100 gramas de muçarela ralada fino, 100 gramas de requeijão e mexa até os queijos derreterem, por mais ou menos 5 minutos.

Apague o fogo, acrescente 1 ovo batido, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, distribua nas formas com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.

Retire do forno, deixe amornar e sirva com tomates confitados.

Ingredientes (Tomate Confitado)

150 gramas de tomate cereja cortado ao meio

meia colher de chá de sal

meia colher de chá de açúcar

2 folhas de louro

1 dente de alho laminado

pimenta calabresa a gosto

2 colheres de sopa de azeite ou 30 mililitros

tomilho e alecrim a gosto

Modo de Preparo (Tomate Confitado)

Em um refratário, coloque 150 gramas de tomate cereja cortado ao meio, meia colher de chá de sal, meia colher de chá de açúcar, 2 folhas de louro, 1 dente de alho laminado, pimenta calabresa a gosto, 2 colheres de sopa de azeite, tomilho e alecrim a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos.

Retire do forno, deixe amornar e reserve.

Fonte: Mais Você/GShow

Foto: GShow

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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