No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (03/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Donuts. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Donuts – Melhor da Tarde
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de açúcar refinado
- 1 xícaras de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 25 g fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- meio litro de óleo
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargou ou ao leite
- meia xícara de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes, exceto o sal. Sove a massa até que ela desprenda dos dedos. Coloque sal e manipule a massa até que ela fique lisa. Passe um filme plástico e deixe a massa descansando por cerca de 30 minutos ou uma hora.
Montagem
Após a massa descansar, peque pequenas porções e modele os Donuts. Frite em óleo quente. A temperatura ideal é 170 graus.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque creme de leite. Após a mistura ficar homogênea, passe-a em cima do Donuts.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.