No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (16/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Cuscuz à Portuguesa. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Cuscuz à Portuguesa
300 g de farinha de milho em flocos;
1,3 litros de água;
100 g cebola;
1 dente de alho;
50 g de azeite;
1 xícara de caldo de galinha;
100 g de polpa de tomate;
100 g de ervilhas;
100 g de pimentão em cubos;
50 g de azeitonas sem caroços;
150 g de palmitos;
2 latas de sardinhas;
sal à gosto;
pimenta à gosto;
salsa e cebolinha picadas à gosto;
100 g de tomate cereja;
1 ovo cozido em rodelas;
Modo de preparo
Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo .
Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.