Televisão

Receita de Croquete de Vaca Atolada da Ana Maria Braga no Encontro 02/06/2020

Saiba como preparar a receita de Croquete de Vaca Atolada, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta terça-feira, dia 02/06.

Ingredientes Croquete de Vaca Atolada

1 fio de óleo

1,5kg de costela bovina cortada nas juntas, sem gordura, temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cebolas picadas (380 g)

2 colheres (sopa) de alho picado

Tomilho debulhado a gosto

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de molho de soja

1l de água

500g de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos

1 colher (sopa) de mostarda amarela

3 xícaras (chá) de farinha de rosca

3 ovos batidos

Modo de preparo

Numa panela de pressão, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure bem 1,5 kg de costela bovina cortada, sem gordura e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Adicione 2 cebolas picadas, 2 colheres (sopa) de alho picado, tomilho debulhado a gosto, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 700 ml de água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

Depois, retire com uma escumadeira a costela da panela, desfie a carne com um garfo e reserve em uma tigela. Despreze os ossos.

Na mesma panela de pressão com o caldo que se formou, adicione 500 g de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos, 300 ml de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão.

Apague o fogo, transfira para um processador, junte 1 colher (sopa) de mostarda amarela e processe até ficar um creme homogêneo. Coloque na tigela com a carne desfiada e misture bem. Transfira para uma assadeira, cubra com plástico e leve para a geladeira por 1 hora.

Com as mãos untadas com óleo, divida a massa em porções de 30 g cada, modele no formato de croquete, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca novamente e frite em óleo quente. Retire depois de fritos, coloque em papel absorvente e sirva em seguida com maionese de salsinha.

Ingredientes Maionese de Salsinha

1 xícara (chá) de maionese

1 maço de salsinha

1 colher (sopa) de leite

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Em um mixer, coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 maço de salsinha, 1 colher (sopa) de leite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar homogêneo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.