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Receita de Croquete de Pernil do Melhor da Tarde, dia 16/12/2020

No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (16/12), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Croquete de Pernil. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Croquete de Pernil

Croquete

  • 600 g de pernil temperado
  • 1 xícara da água do cozimento do pernil
  • 1 colher de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de leite
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 1 xícara e meia de carne desfiada
  • 1 e 1,4 xícara de de farinha de trigo
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes, ou molho de pimenta
  • sal e pimenta do reino
  • cheiro verde a gosto
  • 1 cebola picada

Para empanar

  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

Pernil

Tempere o pernil com sal, pimenta do reino e limão e cubra-o com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, passado esse tempo, retire da geladeira, e leve o pernil para uma panela de pressão, passe um fio de óleo, e sele-o até que todos os lados fiquem bem dourados. Após selar a carne, acrescente a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, um pouco do alho e em seguida adicione um pouco de água, a quantidade ideal é até que o pernil fique submerso na água, feito isso, feche a tampa e deixe a panela pegar pressão e deixe cozinhando por pelo menos 40 minutos.

Croquete

Com o pernil cozido, desfie a carne, mas não em pedaços muito finos, feito isso, pegue uma panela, passe um fio de azeite e leve ao fogo e doure o alho e a cebola, depois de dourar, adicione o caldo do cozimento do pernil e o leite. Com isso, deixe cozinhar até que levante fervura. Neste momento, coloque a pimenta e, em seguida, a folha de louro.

Deixe fervendo mais um pouco, apague o fogo, retire a folha de louro, adicione o requeijão cremoso e a batata amassada e espremida, espere voltar a ferver e por fim adicione o pernil e misture bem até que fique bem homogêneo. Deixe ferver novamente, acrescente a farinha de trigo e manteiga e misture tudo até que fique pastoso, apague o fogo e deixe esfriar.

Montagem

Com a massa do croquete já fria, pegue pequenas porções e modele seus croquetes, em seguida, passe-os no ovo, na farinha de trigo e por fim na farinha de rosca, com todos os croquetes empanados, leve-os para fritar em óleo quente.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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