Televisão

Receita de Creme de Iogurte com Sagu do “Mais Você”, dia 10/03/2020

No “Mais Você” desta terça (10/03) Ana Maria Braga apresentou a receita de “Creme de Iogurte com Sagu“. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes – Creme de Iogurte

2 copos ou 340 gramas de iogurte natural

2 gemas peneiradas

1 caixinha ou 200 gramas de creme de leite

1 colher de sopa de água

4 gramas de gelatina em pó incolor

2 claras

Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar

Modo de Preparo – Creme de Iogurte

Em uma tigela coloque 2 copos de iogurte natural, 2 gemas peneiradas, 200 gramas de creme de leite de caixinha e leve ao fogo baixo por 10 minutos em banho maria sem parar de mexer. Apague o fogo, incorpore 4 gramas de gelatina em pó incolor dissolvida em 1 colher de sopa de água, transfira para uma tigela e deixe o creme esfriar na geladeira por mais ou menos 30 minutos.

Numa panela coloque 2 claras, meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio sem parar de mexer até o açúcar dissolver mais ou menos 2 minutos. Apague o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até ficar em ponto de merengue mais ou menos 5 minutos. Incorpore o merengue no creme de iogurte, distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.

Retire da geladeira, cubra com o sagu de morango e sirva em seguida.

Ingredientes – Sagu de Vinho com Morango

1 litro de água fervente

Meia xícara de chá ou 80 gramas de sagu

Meia xícara de chá ou 120 mililitros de vinho tinto

Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar

1 xícara de chá de morango picado

Modo de Preparo – Sagu de Vinho com Morango

Em uma panela em fogo médio com 1 litro de água fervente, meia xícara de chá de sagu e cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo, transfira o sagu cozido para uma peneira e lave em água corrente. Reserve.

Numa outra panela em fogo baixo coloque meia xícara de chá de vinho tinto, um quarto de xícara de chá de açúcar, o sagu cozido e escorrido e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, mexa com uma colher para soltar os grãos e junte 1 xícara de chá de morango picado. Mexa novamente e sirva em seguida com o creme de iogurte.

Imagem: Dani Meira/TV Globo

Quer receber as notícias das principais novelas no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.