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Receita de Costela no Bafo do Seu Pança da Ana Maria Braga no Encontro, dia 07/08/2020

Saiba como preparar a receita de Costela no Bafo do Seu Pança, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 07/08.

Ingredientes Costela no Bafo do Seu Pança

  • 300 mililitros de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher de chá de manjerona desidratado
  • 1 colher de chá manjericão desidratado
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado
  • 1 colher de chá de sálvia desidratado
  • 1 quilo e 800 gramas de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
  • 150 gramas de sal grosso

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque 300 mililitros de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher de chá de manjerona, 1 colher de chá manjericão, 1 colher de chá de alecrim e 1 colher de chá de sálvia e bata bem.
  2. Numa tigela coloque 1 quilo e 800 gramas de costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada feita acima e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.
  3. Depois de 12 horas retire a costela da geladeira, coloque sobre o papel celofane, próprio para uso culinário, e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote.
  4. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura.
  5. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 horas.
  6. Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas.
  7. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
  8. Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1 hora e 40 minutos.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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