No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (27/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Costela Cozida em Lascas com Legumes. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Costela Cozida em Lascas com Legumes – Melhor da Tarde
Caldo de costela
- 2 talos de salsão
- 1 costela bovina
- 2 cebolas cortadas em cruz
- 1 cenoura em rodelas
- 2 dentes de alho
- alecrim a gosto
- folhas de louro
- sal e grão de pimenta a gosto
- 3 litros de agua
Passata de tomates
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em bastão
- folhas de louro
- 1 pimentão picado
- 2 talos de salsão
- 1 couve-flor pequena
- 1 punhado de vagem
- 2 ramos de manjericao
- 1/4 vinagre
- 1 colher de açúcar
- meia xícara de azeite
- 1 litro de água
- sal e pimenta
Modo de preparo
Na panela de pressão, passe um fio de azeite, em seguida, refogue a cenoura, a cebola, e o salsão, a pimenta em grãos, a folha de louro, o alho, sal, e por fim a costela e a água. Deixe cozinhando por 40 minutos na pressão, caso queira fazer no cozimento lento. Deixe cozinhando numa panela convencional por cerca de 4 horas, verificando a quantidade de água conforme o cozimento for avançando.
Caso queira deixar a carne com o sabor dos legumes, coloque a água quente na panela, e caso queira transferir o sabor dos legumes para a carne, coloque água gelada!
Antepasto
Em uma panela leve ao fogo a passata de tomate, o extrato de tomate e deixe fervendo por cerca de 3 minutos, entre com a cebola, a cenoura descascada, a couve-flor picada, o salsão, a vagem, o pimentão, o vinagre, tempere com sal, açúcar, pimenta do reino, manjericão, as folha de louro e entre com a água e deixe no fogo até encorpar, isso leva cerca de 40 minutos, assim que notar que os legumes estão ao dente, adicione o azeite e apague o fogo, feito isso, basta adicionar a costela.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.