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Receita de Costela Bovina com Arroz do Mais Você 12/09/2019

Receita de Costela Bovina com Arroz do Mais Você 12/09/2019

Confira, a seguir, o passo a passo da receita de Costela Bovina com Arroz, apresentada nesta quinta (12) por Ana Maria Braga no “Mais Você“. Anote os ingredientes e forma de preparo:

Ingredientes – Costela Bovina com Arroz

1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de vinho tinto seco

1 cebola (ou 180 gramas) cortada em 4 partes

1 colher de sopa (ou 15 gramas) de sal

10 dentes de alho (ou 40 gramas)

1 colher de sopa (ou 15 mililitros) de shoyu

Tomilho debulhado a gosto

1 colher de sopa (ou 15 gramas) de mostarda em pó

2  pimentas dedo-de-moça sem sementes (ou 16 gramas)

1,5 quilo de costela bovina (cortada em cubos com mais ou menos 4 centímetros com o osso)

1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de água

2 tomates (ou 320 gramas) cortados em cubos

1 ½ xícara de chá (ou 300 gramas) de arroz branco cru

Cheiro verde picado a gosto

3 xícaras de chá (ou 720 mililitros) de água quente

Sal a gosto

Modo de Preparo – Costela Bovina com Arroz

No liquidificador coloque 1 xícara de chá de vinho tinto seco, 1 cebola cortada em 4 partes, 1 colher de sopa de sal, 10 dentes de alho, 1 colher de sopa de shoyu, tomilho debulhado a gosto, 1 colher de sopa de mostarda em pó, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e bata por 1 minuto. Desligue o liquidificador e passe por uma peneira forrada com um pano limpo. Descarte o que ficar no pano e coloque o tempero coado em uma tigela com 1,5 quilo de costela bovina (cortada em cubos com mais ou menos 4 centímetros com o osso). Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.

Retire da geladeira depois de 3 horas e coloque a costela (sem a marinada) em uma panela de pressão com 1 fio de óleo em fogo médio. Doure de todos os lados por mais ou menos 20 minutos pingando água. Despeje a marinada, 1 xícara de chá de água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

Depois de 40 minutos, apague o fogo, retire a costela da panela, desfie com um garfo coloque a costela desfiada na panela de pressão novamente. Junte 2 tomates cortados em cubos, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada, 1 ½ xícara de chá de arroz branco cru, cheiro verde a gosto, 3 xícaras de chá de água quente e tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, transfira para um prato de servir e sirva.

Cláudio Augusto

Sobre o autor | Website

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pelos laboratórios de programas da Rádio Universitária da UFG e estágio na editoria do programa Jornal do Campo, da TV Anhanguera de Goiânia.

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