Televisão

Receita de Costela Bovina com Arroz do Mais Você 12/09/2019

Confira, a seguir, o passo a passo da receita de Costela Bovina com Arroz, apresentada nesta quinta (12) por Ana Maria Braga no “Mais Você“. Anote os ingredientes e forma de preparo:

Ingredientes – Costela Bovina com Arroz

1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de vinho tinto seco

1 cebola (ou 180 gramas) cortada em 4 partes

1 colher de sopa (ou 15 gramas) de sal

10 dentes de alho (ou 40 gramas)

1 colher de sopa (ou 15 mililitros) de shoyu

Tomilho debulhado a gosto

1 colher de sopa (ou 15 gramas) de mostarda em pó

2  pimentas dedo-de-moça sem sementes (ou 16 gramas)

1,5 quilo de costela bovina (cortada em cubos com mais ou menos 4 centímetros com o osso)

1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de água

2 tomates (ou 320 gramas) cortados em cubos

1 ½ xícara de chá (ou 300 gramas) de arroz branco cru

Cheiro verde picado a gosto

3 xícaras de chá (ou 720 mililitros) de água quente

Sal a gosto

Modo de Preparo – Costela Bovina com Arroz

No liquidificador coloque 1 xícara de chá de vinho tinto seco, 1 cebola cortada em 4 partes, 1 colher de sopa de sal, 10 dentes de alho, 1 colher de sopa de shoyu, tomilho debulhado a gosto, 1 colher de sopa de mostarda em pó, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e bata por 1 minuto. Desligue o liquidificador e passe por uma peneira forrada com um pano limpo. Descarte o que ficar no pano e coloque o tempero coado em uma tigela com 1,5 quilo de costela bovina (cortada em cubos com mais ou menos 4 centímetros com o osso). Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.

Retire da geladeira depois de 3 horas e coloque a costela (sem a marinada) em uma panela de pressão com 1 fio de óleo em fogo médio. Doure de todos os lados por mais ou menos 20 minutos pingando água. Despeje a marinada, 1 xícara de chá de água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

Depois de 40 minutos, apague o fogo, retire a costela da panela, desfie com um garfo coloque a costela desfiada na panela de pressão novamente. Junte 2 tomates cortados em cubos, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada, 1 ½ xícara de chá de arroz branco cru, cheiro verde a gosto, 3 xícaras de chá de água quente e tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, transfira para um prato de servir e sirva.

Quer receber as notícias das principais novelas no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial.Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.