Televisão

Receita de Cookie de Limão da Ana Maria Braga no Mais Você, 15/06/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Cookie de Limão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 15/06.

Ingredientes Cookie de Limão

  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
  • 245 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • Açúcar refinado e açúcar de confeiteiro para envolver

Brigadeiro de limão

  • ½ lata de leite condensado (200 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 25 g de chocolate branco picado
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Bata os 5 primeiros ingredientes na batedeira, em velocidade média, por 3 minutos.
Sem bater, incorpore a farinha e o fermento, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Com pequenas porções da massa (10 g), modele bolinhas. Você pode preparar de 2 formas:
COM RECHEIO: Achate a bolinha de massa na palma da mão e recheie com 1 bolinha do brigadeiro. Volte a enrolar, envolva em açúcar refinado e depois em açúcar de confeiteiro.
COM COBERTURA: Achate a bolinha de massa e afunde o centro com o dedo indicador. Acomode 1 bolinha de brigadeiro e envolva em açúcar refinado e depois em açúcar de confeiteiro.
Distribua os cookies em assadeiras forradas com papel-manteiga, mantendo espaço entre eles.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Brigadeiro de limão
Reserve o suco de limão e leve os demais ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos.
Fora do fogo, incorpore o suco de limão e transfira para um prato.
Cubra com filme plástico em contato com o doce e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Com as mãos untadas, modele bolinhas de 5 g.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.