Confira como preparar a receita do Cookie de café, feita por Rodrigo Hilbert no “É De Casa” deste sábado, dia 30/01.
Ingredientes (Massa)
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de açúcar refinado
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 1 ovo
- Meia colher de café de baunilha
- 200 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de café de bicarbonato
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- Meia colher de café de fermento em pó
Ingredientes (Para os sabores)
- 50 gramas de gotas de doce de leite
- Raspas de 1 laranja
- 20 gramas de amêndoa picada
Modo de Preparo
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, os açúcares, a manteiga, o ovo, a baunilha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o café solúvel. Misture bem e dívida a massa em três.
- Adicione em uma delas as gotas de doce de leite e misture. Na outra, raspas de laranja e, na última, misture as amêndoas picadas.
- Leve para geladeira por 15 minutos para ficar mais firme.
- Após este tempo, pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel antiaderente.
- Faça bolinhas do tamanho de pingue pongue e acomode as bolinhas na assadeira deixando um espaço entre elas, pois a massa espalha quando assa.
- Leve ao forno por 10 a 20 minutos.
- Os cookies devem ficar crocantes por fora e macios por dentro. Retire do forno e sirva quando estiverem mornos ou frios.
Fonte: É de Casa
Confira aqui mais receitas de Rodrigo Hilbert.