Connect with us

Televisão

Receita de Cheesecake de Banana da Ana Maria Braga no Encontro, dia 30/09/2020

Claudio Augusto

Publicado há

em

Cheesecake de Banana

Saiba como preparar a receita de Cheesecake de Banana, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 30/09.

Ingredientes Cheesecake de Banana

Ingredientes (Base)

  • 200 gramas ou 2 xícaras de chá de biscoito doce sem recheio triturado
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo (Base)

  1. Em uma tigela, coloque 200 gramas de biscoito doce sem recheio triturado, 100 gramas de manteiga sem sal derretida e misture bem.
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo falso, 25 centímetros de diâmetro, pressionando com uma colher para firmar.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes (Recheio)

  • 5 bananas prata médias, maduras e com casca
  • 300 gramas ou 1 xícara e meia de chá de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 140 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos

Modo de Preparo (Recheio)

  1. Cozinhe 5 bananas prata médias e com casca por 15 minutos em água fervente. Depois, descasque. Observação: depois de descascadas, elas devem render 300 gramas.
  2. Coloque as bananas ainda quentes no processador com 300 gramas de cream cheese, 2 colheres de sopa de mel, 140 gramas de açúcar e bata até obter um creme, cerca de 3 minutos.
  3. Adicione 2 ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar os ovos ao creme.
  4. Despeje o creme na forma com a massa pré-assada e leve novamente ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar para não rachar e leve à geladeira por 1 hora. Reserve.

Ingredientes (Calda)

  • 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar
  • 2 bananas pratas fatiada em meia lua
  • 120 mililitros ou meia xícara de chá de água
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo (Calda)

  1. Em uma frigideira, em fogo baixo, derreta 100 g de açúcar por 5 minutos até obter um caramelo.
  2. Acrescente 2 bananas pratas fatiadas em meia lua, 120 mililitros de água, canela em pó a gosto e cozinhe até dissolver o caramelo. Apague o fogo e deixe esfriar.
  3. Retire a cheesecake da geladeira, desenforme e sirva em seguida com a calda de banana e caramelo.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Clique para comentar

Deixe uma resposta

⚡EM ALTA