Televisão Claudio Augusto

Receita de Carne suculenta do Melhor da Tarde, dia 20/04/2020

Receita de Carne suculenta do Melhor da Tarde, dia 20/04/2020

No “Melhor da Tarde” desta segunda-feira (20/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Carne suculenta. Confira o passo a passo do preparo. A receita demora cerca de 4h30 para ficar pronta.

Ingredientes Carne suculenta

– 3/4 de xícara de molho de soja;

– 1 xícara de chá de saquê, vinho branco ou cerveja;

– 1 1/2 xícara de chá de água;

– 4 dentes de alho;

– 1 envelope de sopa de cebola;

– 1 folha de louro;

– 1 kg de músculo traseiro.

Modo de preparo Carne suculenta

Coloque numa tigela o molho, o saquê (ou vinho ou cerveja), a água, os dentes de alho picados, a sopa de cebola e misture bem.

Adicione o músculo limpo e misture.

Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel alumínio, deixando cerca de 15 cm de papel para fora da assadeira. Sobre o papel alumínio disponha 1 folha de papel manteiga.

Ou use o saco de celofane pra carne: coloque a carne, os temperos, os líquidos, feche o celofane e prenda com o fecho que vem junto.

Coloque o músculo junto com o tempero e embrulhe bem. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 3h 30m.Se você usar o saco de celofane o tempo de cozimento será menor.

Retire do forno. Coloque a carne num prato de servir, regue o molho que se formou na assadeira e sirva em seguida.

Claudio Augusto

Sobre o autor | Website

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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