Televisão Claudio Augusto

Receita de Carne Moída de Férias da Ana Maria Braga no Mais Você, dia 21/01/2021

Receita de Carne Moída de Férias da Ana Maria Braga no Mais Você, dia 21/01/2021

Saiba como preparar a receita de Carne Moída de Férias, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 21/01.

Ingredientes (Carne Moída)

  • 2 quilos de carne moída (acém ou pá)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de tempero completo com pimenta
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo (Carne Moída)

  1. 1. Numa tigela, coloque a carne moída, o molho inglês,o tempero completo com pimenta, os tabletes de caldo de carne e misture bem.
  2. 2. Coloque a mistura numa panela de pressão com o azeite, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, deixe por 30 minutos.
  3. 3. Desligue o fogo, retire a pressão e com uma escumadeira transfira a carne para a tigela da batedeira e bata até desfazer os blocos de carne. Mais ou menos 1 minuto.

Ingredientes (Bolonhesa)

  • 1 lata de extrato de tomate ou 340 gramas
  • Meia xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de água
  • Manjericão picado a gosto

Modo de Preparo (Bolonhesa)

  1. 1. Separe metade da carne feita acima e leve novamente para a panela de pressão com o caldo que sobrou na panela.
  2. 2. Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto, a água, tampe a panela e leve novamente ao fogo.
  3. 3. Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire a pressão, acrescente manjericão picado a gosto e sirva em seguida com a massa de sua preferência.

Ingredientes (Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca)

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados ou 1 colher de sopa
  • 1 cebola pequena picadinha ou meia xícara de chá
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados ou 1 xícara de chá
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • Ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto

Modo de Preparo (Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca)

  1. 1. Numa panela com o azeite, refogue os dentes de alho amassados e a cebola pequena picadinha até dourar levemente.
  2. 2. Adicione a outra metade da carne, os tomates sem pele e sem sementes picados, o molho de soja e refogue por mais ou menos 5 minutos.
  3. 3. Desligue o fogo, acrescente ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto, misture e utilize em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Claudio Augusto

Sobre o autor | Website

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.