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Receita de Camarões no Vapor com Maionese de Manga da Ana Maria Braga no Mais Você, dia 04/01/2021

Saiba como preparar a receita de Camarões no Vapor com Maionese de Manga, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 04/01.

Ingredientes (Camarões no Vapor)

  • Camarões rosa GG

Modo de Preparo (Camarões no Vapor)

  1. 1. Limpe cada camarão fazendo um corte nas costas com uma faca, mas não descarte a casca e descarte a parte escura.
  2. 2. Depois, coloque o camarão sobre uma peneira, dentro de uma panela e despeje água quente na carne do camarão algumas vezes para que ele cozinhe. OBS: a água que passou pelo camarão pode ser usada para fazer um caldo.
  3. 3. Outra técnica é passar um palito no corpo todo do camarão, do rabo para à cabeça.
  4. 4. Cozinhe a cabeça e o rabo em água quente rapidamente e, depois, coloque o camarão em uma frigideira em fogo médio abrindo a casca para que a carne doure na frigideira por uns 5 minutos.
  5. 5. Retire da frigideira e reserve.

Ingredientes (Lula)

  • Cabeças de lula

Modo de Preparo (Lula)

  1. 1. Com os dedos, aperte a cabeça de lula até que o miolo saia.
  2. 2. Despreze esse miolo e lave as cabeças.
  3. 3. Depois, seque e passe na mistura de farinha de trigo e amido de milho.
  4. 4. Com cuidado, frite em óleo quente a 180 graus Celsius por 10 segundos até ficar sequinha.

Ingredientes (Maionese de Manga)

  • 2 mangas tommy maduras descascadas e em cubos
  • 50 mililitros de azeite de oliva
  • Raspas de 1 laranja pera
  • 3 gramas de gengibre picado
  • 3 gramas de ciboulete
  • 1/2 dente de alho triturado
  • 3 folhas de coentro fresco
  • 3 folhas de hortelã
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de palmito pupunha em cubos pequenos

Modo de Preparo (Maionese de Manga)

  1. 1. No liquidificador ou processador, coloque as mangas cortadas em cubos, azeite de oliva, raspas de laranja, alho, o gengibre, ciboulete, as folhas de coentro, as folhas de hortelã, pimenta dedo-de-moça, sal e bata bem.
  2. 2. Depois, transfira para uma tigela e adicione o palmito pupunha.
  3. 3. Mexa e reserve.

Ingredientes (Brigadeiro de lula empanado em pistache)

  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos (brunoise)
  • 300 gramas de tubos de lula G em pequenos cubos (brunoise)
  • 1 cebolinha em rodelinhas
  • 250 gramas de arroz cozido
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 concha de água quente
  • 70 gramas de tinta de lula
  • 80 gramas de pistache triturado

Modo de Preparo (Brigadeiro de lula empanado em pistache)

  1. 1. Em uma frigideira em fogo médio com azeite, doure os dentes de alho e a lula cortada em pequenos cubos até ficarem bem sequinhas e douradas por cerca de 10 minutos.
  2. 2. Em outra frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue a cebola até murchar. Junte a cebolinha, mexa e adicione o arroz.
  3. 3. Continue mexendo, salpique a salsinha picada, despeje um pouco de água quente, a tinta de lula e mexa bem até ficar com a cor bem uniforme. Desligue o fogo.
  4. 4. Divida o arroz em 4 partes e coloque no liquidificador 3 partes do arroz e bata bem.
  5. 5. Na outra parte do arroz que não foi batida, adicione a lula que foi dourada e mexa.
  6. 6. Junte o arroz batido com o arroz com lula e faça 4 bolas. Frite rapidamente em óleo quente a 180 graus Celsius por 10 segundos.
  7. 7. Retire do óleo e passe no pistache triturado. Reserve.

Modo de Preparo (Montagem do prato)

  1. 1. Em um prato, coloque os tentáculos da lula e o brigadeiro juntos, o camarão cozido ou o grelhado e um pouco da maionese de manga.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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