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Receita de Brioche de Abóbora da Ana Maria Braga no Encontro, dia 01/07/2020

Claudio Augusto

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Saiba como preparar a receita de Brioche de Abóbora, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 01/07.

Ingredientes Brioche de Abóbora

600 gramas ou 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo

50 gramas ou um quarto de xícara de chá de açúcar

10 gramas de sal

10 gramas de fermento biológico seco

4 ovos

1 xícara de chá de abóbora sergipana sem casca assada e amassada (250 g)

30 mililitros ou 3 colheres de sopa de leite gelado

200 gramas ou 1 xícara de chá de manteiga em cubos congelada

2 ovos batidos

50 gramas de semente de abóbora sem casca

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque 600 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de açúcar, 10 gramas de sal, 10 gramas de fermento biológico seco, 4 ovos, 1 xícara de chá de abóbora sergipana sem casca assada e amassada e misture com as mãos.

Adicione, aos poucos, 30 mililitros de leite gelado, transfira para uma bancada polvilhada com farinha e sove bem até a massa desgrudar das mãos, por cerca de 30 minutos.

Amasse 200 gramas de manteiga em cubos congelada com as mãos e vá acrescentando aos poucos na massa enquanto sova por cerca de 30 minutos ou até desgrudar das mãos novamente.

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos.

Depois desse tempo, divida a massa em 24 porções com 60 gramas cada, faça bolinhas e coloque 8 bolinhas em cada assadeira, de 23 centímetros por 9 centímetros e 6 centímetros de altura, untadas com óleo e enfarinhadas.

Deixe descansar até dobrar de tamanho, pincele 2 ovos batidos e distribua 50 gramas de semente de abóbora sem casca.

Observação: As 8 bolinhas em cada forma vão se juntar na hora de assar.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius entre 22 a 25 minutos. Desenforme e sirva.

DICA: Se for fazer a massa em uma batedeira, aumente a quantidade de leite gelado para 80 mililitros.

DICA 2: Você tem a opção de bater a massa na batedeira. Isso reduz o tempo para 10 minutos batendo, incorpora a manteiga e bate mais 10 minutos. Na mão, sova por 30 min, incorpora a manteiga congelada e sova por mais 30.

Ingredientes Calda de Açúcar e Limão

6 colheres de sopa ou 90 gramas de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de suco de limão e mexa até dissolver o açúcar.

Reserve para banhar o pãozinho de abóbora.

Fonte: Mais Você/GShow

Foto: Dani Meira/Globo

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