Televisão

Receita de Bolo Fofinho da Ana Maria Braga no Encontro 10/06/2020

Saiba como preparar a receita de Bolo Fofinho, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 10/06.

Ingredientes Bolo Fofinho (bolo básico)

8 gemas

2 xícaras de chá cheias (ou 420 gramas) de manteiga sem sal

3 xícaras de chá e meia ou 720 gramas de açúcar refinado

1 xícara de chá e meia ou 350 mililitros de leite

8 claras batidas em neve

3 xícaras de chá + um quarto de xícara ou 460 gramas de farinha de trigo

2 colheres de sopa e meia ou 26 gramas de fermento em pó

Modo de preparo (bolo básico)

Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras de chá cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro, por mais ou menos 6 minutos.

Acrescente 3 xícaras de chá e meia de açúcar refinado e bata mais um pouco, por mais ou menos 5 minutos.

Coloque 1 xícara de chá e meia de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo.

Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve.

Acrescente aos poucos 3 xícaras de chá mais um quarto de farinha de trigo sem parar de mexer.

Em seguida, adicione 2 colheres de sopa e meia de fermento em pó e misture.

Despeje a massa numa assadeira retangular, de 27 centímetros de largura por 39 centímetros de comprimento e 5 centímetros de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos.

Retire do forno e sirva.

Modo de Preparo Bolo de Maracujá

Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de maracujá.

Modo de Preparo Bolo de Laranja

Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja.

Modo de Preparo Bolo de Chocolate

Acrescente na massa 1 xícara de chá de chocolate em pó.

Modo de Preparo Bolo de Coco

Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco e acrescente na massa meia xícara de chá de coco ralado.

Modo de Preparo (Cobertura)

Chocolate: faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal e 50 g de chocolate em pó. Quando estiver frio acrescente meia caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.

Coco: faça um creme no fogo médio com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal, 2 colheres de sopa de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite. Vá misturando por 10 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Cubra o bolo e salpique coco ralado.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.