Televisão

Receita de Bolo de Maçã da Ana Maria Braga no Encontro, dia 16/07/2020

Saiba como preparar a receita de Bolo de Maçã, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 16/07.

Ingredientes (Bolo)

Meia xícara de chá ou 110 gramas de manteiga sem sal amolecida

Meia xícara de chá ou 80 gramas de açúcar mascavo

Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar

1 ovo

Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de óleo

Meia colher de sopa de essência de baunilha

1 xícara e meia de chá ou 265 gramas de farinha de trigo

Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

Meia colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 xícara e meia de chá de maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos (2 maçãs)

Ingredientes (Creme de queijo)

1 xícara de chá ou 225 gramas de cream cheese amolecido

1 colher de chá de essência de baunilha

3 colheres de sopa ou 50 gramas de açúcar

Ingredientes (Crosta)

Três quartos de xícara de chá ou 150 gramas de açúcar

Um quarto de xícara de chá ou 35 gramas de açúcar mascavo

Meia xícara de chá ou 85 gramas de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó

Meia colher de chá de fermento em pó

6 colheres de sopa ou 85 gramas de manteiga sem sal gelada

Modo de Preparo (Bolo)

Em uma batedeira, coloque meia xícara de chá de manteiga sem sal amolecida, meia xícara de chá de açúcar mascavo, um quarto de xícara de chá de açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa, por cerca de 1 minuto.

Junte 1 ovo, um quarto de xícara de chá de óleo, meia colher de sopa de essência de baunilha e bata, só para misturar os ingredientes. Desligue a batedeira.

Acrescente 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de bicarbonato de sódio, meia colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó e misture com uma espátula, sem bater muito.

Junte 1 xícara e meia de chá de maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira redonda, de 23 centímetros de diâmetro. Reserve.

Modo de Preparo (Creme de Queijo)

Numa tigela, misture 1 xícara de chá de cream cheese amolecido, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.

Modo de Preparo (Crosta)

Com as pontas dos dedos, misture numa tigela, três quartos xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de açúcar mascavo, meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de fermento em pó, 6 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada até formar uma farofa.

Depois, polvilhe esta farofa sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio preaquecido a 160°C por 50 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.