Televisão

Receita de Bolo de Iogurte com Limão da Ana Maria Braga no Mais Você, 22/06/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Bolo de Iogurte com Limão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 22/06.

Ingredientes Bolo de Iogurte com Limão

Meia xícara de chá de óleo ou 120 mililitros de óleo
2 ovos
Um e três quartos de xícara de chá ou 350 gramas de açúcar
Meia colher de chá de sal
3 colheres de sopa ou 50 mililitros de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
2 copos ou 340 mililitros de iogurte natural
2 xícaras de chá ou 270 gramas de farinha de trigo com fermento
Ingredientes – Cobertura
6 gemas peneiradas
Meia xícara de chá ou 125 mililitros de suco de limão
100 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga cortada em cubos
100 gramas de açúcar
100 mililitros de água
2 claras batidas em neve
Raspas da casca de 1 limão

Modo de Preparo

1. Numa tigela coloque meia xícara de óleo, 2 ovos e 1 e três quartos de xícara de açúcar, meia colher de sal, 3 colheres de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural e 2 xícaras de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.
2. Transfira a massa para uma assadeira de 25 centímetros por 7 centímetros de altura untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo (Cobertura)

1. Numa panela coloque 6 gemas peneiradas, meia xícara de suco de limão, 100 gramas de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar, cerca de 5 minutos.
2. Retire do fogo, adicione 80 gramas de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame. Deixe esfriar.
3. Coloque numa outra panela 100 gramas de açúcar, 100 mililitros de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura.
4. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.
5. Adicione o creme de limão feito anteriormente, misturando delicadamente. Leve para gelar.

Modo de Preparo (Montagem)

1. Num prato desenforme o bolo, cubra com a cobertura de limão, polvilhe raspas da casca de 1 limão e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo