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Receita de Bolo de Fubá com Requeijão da Ana Maria Braga no Encontro, dia 15/09/2020

Claudio Augusto

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Bolo de Fubá com Requeijão

Saiba como preparar a receita de Bolo de Fubá com Requeijão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta terça-feira, dia 15/09.

Ingredientes Bolo de Fubá com Requeijão

  • 65 gramas ou 1 terço de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 gramas ou 3 quartos de xícara de chá de açúcar
  • 110 gramas ou 1 terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de requeijão
  • 3 gemas
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de fubá
  • 3 claras batidas em neve
  • Meia colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Na batedeira coloque 65 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 150 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira, adicione 110 gramas de requeijão, 3 gemas, 70 gramas de farinha de trigo, 70 gramas de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.
  3. Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e meia colher de sopa de fermento químico em pó.
  4. Distribua a massa em uma forma de 23 centímetros por 10 centímetros e 6 centímetros de altura untada com óleo e enfarinhada somente o fundo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar.
  7. Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.

Ingredientes (Creme de Requeijão)

  • 60 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de creme de leite fresco
  • 100 gramas ou 1 quarto de xícara de chá mais 1 colher de sopa de leite condensado
  • 110 gramas ou 1 terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de requeijão
  • 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 mililitros de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos

Modo de Preparo (Creme de Requeijão)

  1. No liquidificador coloque 60 gramas de creme de leite fresco, 100 gramas de leite condensado, 110 gramas de requeijão e ligue o liquidificador.
  2. Adicione 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos e bata até ficar homogêneo por mais ou menos 30 segundos.
  3. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos.
  4. Quando for servir, retire da geladeira, misture com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e sirva.

Ingredientes (Calda de Goiabada com Vinho Tinto)

  • 150 gramas ou meia xícara de chá de goiabada em barra picada
  • meia xícara de chá ou 120 mililitros de vinho tinto seco

Modo de Preparo (Calda de Goiabada com Vinho Tinto)

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque 150 gramas de goiabada em barra picada, meia xícara de chá de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos.
  2. Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga e sirva.
  3. SUGESTÃO DE MONTAGEM: Doure as fatias de bolo em uma frigideira antiaderente com manteiga sem sal derretida e sirva.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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