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Receita de Bolo de Chocolate com Caramelo no Mais Você, dia 26/01/2021

Saiba como preparar a receita de Bolo de Chocolate com Caramelo, ensinada pelo Chef Flávio Federico no “Mais Você” desta terça-feira, dia 26/01.

Ingredientes (Caramelo)

  • 150 gramas de açúcar
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 5 mililitros de essência de baunilha
  • 75 gramas de açúcar mascavo
  • 90 gramas de manteiga sem sal
  • 2 gramas de sal

Modo de Preparo (Caramelo)

  1. 1. Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, o sal e mexa até formar um caramelo.
  2. 2. Despeje o creme de leite e misture.
  3. 3. Adicione o açúcar mascavo, o cacau e a manteiga e mexa até ficar homogêneo.
  4. 4. Separe 100 gramas do caramelo e coloque na geladeira, o restante reserve normalmente para molhar o bolo.

Ingredientes (Bolo)

  • 130 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 35 gramas de cacau em pó 100%
  • 60 gramas de ovos
  • 120 gramas de óleo de girassol
  • 4 mililitros de essência de baunilha
  • 120 mililitros de água quente
  • 120 mililitros de leite integral
  • 4 gramas de bicarbonato
  • 2 gramas de sal
  • 100 gramas de açúcar mascavo

Modo de Preparo (Bolo)

  1. Misture todos os secos em uma tigela.
  2. 2. Acrescente os ovos, o leite, o óleo, a baunilha e misture ate ficar homogêneo.
  3. 3. Adicione aos poucos sem parar de mexer a água quente e coloque em uma forma de 23 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura, untada somente no fundo e forrada com papel manteiga somente no fundo.
  4. 4. Leve ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos.

Ingredientes (Cobertura)

  • 120 gramas de manteiga
  • 1 grama de sal
  • 10 gramas de amido de milho
  • 170 gramas de açúcar impalpável
  • 100 gramas de caramelo frio

Modo de Preparo (Cobertura)

  1. 1. Bata a manteiga com o sal até ficar bem cremoso.
  2. 2. Adicione metade do açúcar e misture bem. Adicione o caramelo frio e finalize com o restante do açúcar impalpável.
  3. 3. Caso ache necessário, adicione um pouco de leite para ficar macia para espatular.

Modo de Preparo (Montagem e decoração)

  1. 1. Ainda na forma, fure bem o bolo com um cabo de colher ou outro instrumento com 1 centímetro de diâmetro.
  2. 2. Regue com o caramelo em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
  3. 3. Deixe gelar por uns 15 minutos e depois cubra com o creme batido e decore a gosto.
  4. 4. Observações para congelamento e conservação: pode congelar o bolo assado, mas não pode congelar o bolo pronto. O caramelo dura até sete dias na geladeira. O bolo grande da receita tem um custo aproximado de R$18,00.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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