No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (08/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bisnaguinha. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Bisnaguinha – Melhor da Tarde
Esponja
- 100 g de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 5 g de fermento biológico seco ou um tablete de fermento biológico fresco
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 205 g de espoja
- 1 ovo
- 40 g de açúcar
- 10 g de sal
- 40 g de manteiga sem sal
- 200 ml de leite integral
- 10 g de leite integral em pó
Modo de preparo
Esponja
Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o fermento e o leite, misture-os delicadamente com a ponta dos dedos, feito isso, vede-a com um filme plástico e deixe descansando por pelo menos 40 minutos.
Massa
Com a esponja pronta, em outro recipiente, junte os ingredientes secos da massa. Em seguida, entre com os líquidos, adicionando a esponja junte a eles. Feito isso, basta sovar a massa até que ela comece a desprender dos dedos.
Assim que isso acontecer, cubra a massa com um filme plástico e deixe-a descansar por cerca de 1 hora. Passado este tempo, usando um rolo para pão, em uma superfície enfarinhada, abra a massa, e em seguida, modele as bisnaguinhas.
Com as bisnaguinhas modeladas, basta transferi-las para uma assadeira e levar para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, ou até que as bisnaguinhas fiquem bem douradas.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.