Televisão

Receita de Bife a Cavalo Diferente da Ana Maria Braga no Encontro, dia 28/09/2020

Saiba como preparar a receita de Bife a Cavalo Diferente, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 28/09.

Ingredientes Bife a Cavalo Diferente

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 800 gramas de patinho, coxão duro ou coxão mole cortado em bifes bem fininhos e temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 gramas de champignon laminado
  • Um quarto de uma xícara de chá de conhaque para flambar
  • 250 mililitros de caldo de carne, ou seja, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 mililitros de água

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 4 ovos, 2 colheres de salsa picadinha, 2 colheres de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  2. Bata bem e reserve.
  3. Numa frigideira grande, untada com azeite, coloque a mistura de ovos reservada acima e faça uma omelete bem fininha.
  4. Corte esta omelete em 4 tiras.
  5. Numa superfície coloque os bifes fininhos de 800 gramas já temperados com sal e pimenta-do-reino e por cima coloque uma tira de omelete.
  6. Enrole cada bife como um rocambole e prenda com um palito.
  7. Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres de azeite e coloque os bifes enrolados junto com 1 cebola picada e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos.
  8. Polvilhe 1 colher de farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos.
  9. Junte 100 gramas de champignon fatiado e flambe com um quarto de uma xícara de conhaque.
  10. Depois acrescente 250 mililitros de caldo de carne, isto é, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 mililitros de água.
  11. Corrija o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por volta de 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.