No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (06/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bauru de Forno. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Bauru de Forno
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1,5 xícara de água
- meia xícara de óleo
- 15 g de fermento biológico seco
- 1 colheres de açúcar
- meia colher rasa de sal
Recheio
- 250 g muçarela fatiada
- 250 g de presunto fatiado
- 1 tomate sem semente picado
- óregano à gosto
Finalização
- 1 gema
- rodelas finas de tomate
Modo de Preparo
Ative o fermento, o dissolvendo na água morna, em seguida adicione o açúcar, o sal, e a farinha de trigo e sove bem até que a massa desgrude da mão, passe um filme plástico e deixe que a massa cresça por 40 minutos. Após este tempo, abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, após abrir a massa, passe a cobri-la com duas fatias de muçarela.
Em seguida adicione as fatias de presunto, e o tomate picadinho e o orégano, faça isso deixando uma pequena borda para que consiga fechar a massa para que o recheio não vaze, após rechear a massa, passe a fecha-la, para isso, pegue uma das bordas da mesma e faça uma espécie de rolinho, quando chegar próximo da outra borda, una as massas com as pontas dos dedos.
Corte a massa no tamanho que deseja que o salgado fique, pincele uma gema de ovo, coloque uma fatia de tomate e finalize salpicando orégano , em seguida transfira para uma assadeira untada, lembre de colocar massa ao contrário do que montou (de cabeça para baixo) e leve para assar no forno a 200ºC por cerca de 30 minutos.