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Receita de Batata Frita Supercrocante da Ana Maria Braga no Encontro 28/05/2020

Claudio Augusto

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Saiba como preparar a receita de Batata Frita Supercrocante, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 28/05.

Ingredientes Batata Frita Supercrocante

400 gramas de batata cortada em palitos médios

Ingredientes – Primeiro empanamento (seco)

2 xícaras de chá ou 170 gramas de farinha de trigo

1 xícara de chá ou 60 gramas de amido de milho

4 colheres de chá de sal

4 colheres de chá de pimenta caiena moída

Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

8 colheres de sopa de azeite

Ingredientes – Segundo empanamento

1 xícara de chá ou 240 mililitros de água

Ingredientes – Creme de Alho

3 cabeças de alho

200 mililitros de creme de leite fresco

25 mililitros de água (se precisar)

2 colheres de sopa cheias) de manteiga gelada

Meia colher de chá de sal

Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo – Batata frita supercrocante

Em uma panela, com água salgada e fervente, coloque 400 gramas de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.

Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. Observação: se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo e vá direto para o próximo.

Em uma tigela misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho, 4 colheres de chá de sal, 4 colheres de chá de pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto, 8 colheres de sopa de azeite, misture bem. Divida esta mistura e reserve.

Em uma metade da mistura, acrescente 1 xícara de chá de água ou 240 mililitros.

Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento seco, depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos. Retire e reserve.

Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar. Sirva com creme de alho.

Modo de Preparo – Creme de Alho

Desfaça as cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.

Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando. Observação: se tiver muito espesso, acrescente cerca de 25 mililitros de água, para que o creme não fique muito grosso.

Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.

Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.

Volte o molho para a panela em fogo médio e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).

Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.

Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque ou com torradinhas.

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