Televisão

Receita de Batata Frita Supercrocante da Ana Maria Braga no Encontro 28/05/2020

Saiba como preparar a receita de Batata Frita Supercrocante, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 28/05.

Ingredientes Batata Frita Supercrocante

400 gramas de batata cortada em palitos médios

Ingredientes – Primeiro empanamento (seco)

2 xícaras de chá ou 170 gramas de farinha de trigo

1 xícara de chá ou 60 gramas de amido de milho

4 colheres de chá de sal

4 colheres de chá de pimenta caiena moída

Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

8 colheres de sopa de azeite

Ingredientes – Segundo empanamento

1 xícara de chá ou 240 mililitros de água

Ingredientes – Creme de Alho

3 cabeças de alho

200 mililitros de creme de leite fresco

25 mililitros de água (se precisar)

2 colheres de sopa cheias) de manteiga gelada

Meia colher de chá de sal

Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo – Batata frita supercrocante

Em uma panela, com água salgada e fervente, coloque 400 gramas de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.

Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. Observação: se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo e vá direto para o próximo.

Em uma tigela misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho, 4 colheres de chá de sal, 4 colheres de chá de pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto, 8 colheres de sopa de azeite, misture bem. Divida esta mistura e reserve.

Em uma metade da mistura, acrescente 1 xícara de chá de água ou 240 mililitros.

Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento seco, depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos. Retire e reserve.

Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar. Sirva com creme de alho.

Modo de Preparo – Creme de Alho

Desfaça as cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.

Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando. Observação: se tiver muito espesso, acrescente cerca de 25 mililitros de água, para que o creme não fique muito grosso.

Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.

Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.

Volte o molho para a panela em fogo médio e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).

Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.

Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque ou com torradinhas.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.