No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (10/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bala de Pinga. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Bala de Pinga
1 caixa de gelatina sabor cereja ou o sabor que preferir;
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
meia xícara de água;
meia xícara de pinga;
3 xícaras de açúcar.
Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não subir e sujar seu fogão, transfira para uma travessa untada e deixe esfriar e leve para a geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, retire da geladeira e corte a bala em tiras, em seguida com o auxilio de uma tesoura de uso culinária corte as balas no tamanho que desejar. Após cortar todas as balas, passe-as no açúcar cristal, passando aos poucos para que elas fiquem bem envolvidas pelo açúcar.