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Receita de Árvore de Creme de Avelã da Ana Maria Braga no Mais Você, dia 03/12/2020

Claudio Augusto

Publicado há

em

Árvore de Creme de Avelã
Imagem: Reprodução/Globo

Saiba como preparar a receita de Árvore de Creme de Avelã, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 03/12.

Ingredientes Árvore de Creme de Avelã

  • 2 colheres de chá de fermento seco
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite morno
  • Um terço de xícara de chá ou 70 gramas de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
  • 3 xícaras de chá ou 450 gramas de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 1 xícara de chá ou 350 gramas de creme de avelã
  • 2 claras misturadas com 2 colheres de sopa de leite
  • Gergelim branco a gosto
  • Um quarto de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque 2 colheres de chá de fermento seco, 1 xícara de chá de leite morno, um terço de xícara de chá de açúcar e misture rapidamente para dissolver o fermento.
  2. Junte 2 gemas, 2 colheres de sopa de manteiga, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, pitada de sal e misture bem.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  5. Divida a massa em 4 porções.
  6. Coloque uma porção de massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  7. Com um rolo abra a massa bem fina formando um triângulo.
  8. Transfira o triângulo de massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado
  9. Em seguida, sobre este triângulo de massa passe um terço de xícara de chá de creme de avelã com uma espátula formando o desenho de uma árvore com um pedacinho de tronco no meio do triângulo ficando uma borda de cerca de 3 centímetros sem recheio.
  10. Abra outra porção de massa formando outro triângulo do mesmo tamanho do primeiro e coloque sobre o creme de avelã, formando uma camada de massa e uma camada de creme de avelãs.
  11. Espalhe novamente mais um terço de xícara de chá de creme de avelã, tendo o cuidado de espalhar exatamente onde o outro creme foi espalhado.
  12. Depois abra outro triângulo de massa e faça a mesma coisa, até terminar com a última porção de massa.
  13. Com uma faca corte o triângulo recheado de creme, retirando o excesso de massa sem recheio e dando um acabamento mais bonito.
  14. Corte tiras laterais na massa em 3 centímetros de largura, sem chegar até o centro da massa.
  15. Para finalizar, com as mãos enrole as tiras de massa, dando 2 voltas em cada tira.
  16. Deixe descansar até dobrar de volume.
  17. Pincele 2 claras misturadas com 2 colheres de sopa de leite e salpique gergelim branco a gosto.
  18. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 minutos.
  19. Retire do forno, pincele um quarto de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água e deixe esfriar.
  20. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

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Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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