No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (30/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Arroz Frito Japonês. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Arroz Frito Japonês – Melhor da Tarde
- 150 g de arroz branco cozido
- 1 porção de carne picada
- 1 porção de calabresa
- 2 colheres de cebola
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de saquê
- meia colher de molho de soja
- sal e pimenta a gosto
- 2 ovos mexidos
- gengibre em conserva picado
- óleo vegetal pra fritar
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite os ovos mexidos, temperando-os antes com sal e pimenta a gosto. Frite também a carne que tiver escolhido, temperando apenas com um pouco de sal e pimenta.
Em seguida, frite a linguiça, não frite muito, deixe no fogo até que solte um pouco da gordura, doure também o alho e a cebola. Entre com o saquê e misture para que o sabor passe para as carnes e ainda para a cebola. Em seguida, incorpore o gengibre e deixe por cerca de 1 minuto. Passado este tempo, adicione o arroz e misture-o com os demais ingredientes, lembrando de fazer isso em fogo baixo para não correr o risco de queimar.
Deixe um pouco até notar que o arroz comece a amarelar, neste momento, adicione o molho de soja e misture bem, feito isso, apague o fogo e salpique cheiro verde.
Fonte: Melhor da Tarde
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