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Receita de Arroz Caldoso da Ana Maria Braga no Encontro, dia 06/07/2020

Saiba como preparar a receita de Arroz Caldoso, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 06/07.

Ingredientes Arroz Caldoso

600 gramas de patinho cortado em bifes grossos (+/- 2 cm)

Um quarto de xícara de chá de cachaça ou 60 mililitros

Meia colher de sopa de páprica picante

1 colher de chá de cominho em pó

Meia colher de sopa de sal

1 fio de óleo

Meia xícara de chá de cebola picada

Meia xícara de chá de bacon picado

1 xícara de chá de linguiça cortada em cubos pequenos

Meia colher de sopa de alho picado

3 folhas folhas de louro

800 mililitros de água quente

caldo da marinada reservado

1 xícara de chá de arroz parboilizado ou 200 gramas

700 mililitros de água quente

3 folhas de couve fatiadas ou 100 gramas

200 gramas de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Tempere 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos de 2 centímetros com um quarto de xícara de chá de cachaça, meia colher de sopa de páprica picante, 1 colher de chá de cominho em pó e meia colher de sopa de sal. Deixe marinando por 1 hora.

Numa panela de pressão, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure os bifes. Reserve a marinada.

Depois de dourados, adicione meia xícara de chá de cebola picada, meia xícara de chá de bacon picado, 1 xícara de chá de linguiça cortada em cubos pequenos, meia colher de sopa de alho picado, 3 folhas de louro e doure mais um pouco.

Adicione 800 mililitros de água quente, o caldo da marinada reservado, tampe a panela e deixe cozinhando por 35 minutos depois de pegar pressão.

Retire a pressão, mexa bem para desfiar a carne grosseiramente, junte 1 xícara de chá de arroz parboilizado e 700 mililitros de água quente.

Tampe novamente e leve ao fogo por mais 5 minutos depois de pegar pressão.

Apague o fogo, retire a pressão, acrescente 3 folhas de couve fatiadas e mexa.

Na hora de servir, coloque uma porção de queijo coalho ralado em pratos individuais. Por cima, coloque o arroz com carne e cubra com 1 ovo frito.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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