Televisão

Receita de Alcatra com Molho Cajun da Ana Maria Braga no Mais Você, dia 01/02/2021

Saiba como preparar a receita de Alcatra com Molho Cajun, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 01/02.

Ingredientes (Molho)

  • Meia colher de sopa de tomilho debulhado
  • Meia colher de chá de orégano
  • Uma pitada de pimenta calabresa
  • Meia colher de chá de cebola em pó
  • Meia colher de chá de alho em pó
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • Meia colher de chá de mostarda em pó
  • Uma pitada de páprica picante

Modo de Preparo (Molho)

  1. 1. No pilão, coloque meia colher de sopa de tomilho debulhado, meia colher de chá de orégano, meia colher de chá de cebola em pó, meia colher de chá de alho em pó, meia colher de chá de mostarda em pó, 1 pitada de pimenta calabresa, 1 pitada de pimenta caiena, 1 pitada de páprica picante e amasse bem.
  2. 2. Reserve este tempero cajun.

Ingredientes (Alcatra)

  • Meia xícara de chá de shoyu
  • Um quarto de xícara de chá de rum
  • Um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de tempero cajun feito acima
  • 750 gramas de alcatra bovina cortada em 3 bifes
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó

Modo de Preparo (Alcatra)

  1. 1. Em um saco plástico coloque meia xícara de chá de shoyu, um quarto de xícara de chá de rum, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de mostarda em pó, 2 colheres de sopa de tempero cajun e misture bem.
  2. 2. Coloque 750 gramas de alcatra bovina cortada em 3 bifes, feche o saco e mexa bem para espalhar o tempo. Deixe marinar por 1 hora.
  3. 3. Depois desse tempo, retire a alcatra do saco, seque com papel absorvente, reserve a marinada e frite a alcatra em uma frigideira aquecida em fogo alto com um quarto de xícara de chá de óleo.
  4. 4. Apague o fogo, transfira para uma grade em cima de uma assadeira para descansar por 2 minutos.
  5. 5. Passe a marinada da carne por uma peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos para reduzir.
  6. 6. Apague o fogo e incorpore 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até a manteiga derreter. Sirva os bifes de alcatra com o molho.

Fonte: Mais Você/Gshow

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.