Televisão

Receita de Acarajé de Milho da Ana Maria Braga no Encontro 23/06/2020

Saiba como preparar a receita de Acarajé de Milho, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta terça-feira, dia 23/06.

Ingredientes Acarajé de Milho (massa)

5 espigas de milho verdes raladas no ralo grosso ou 500 gramas

1 colher de café de azeite de dendê

sal a gosto

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha

salsinha e cebolinha picadas a gosto

2 claras batidas em neve

azeite de dendê para fritar

Modo de preparo (massa)

Numa tigela, misture 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher de café de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve.

Aqueça bem o azeite de dendê numa frigideira, coloque colheradas da massa no formato de bolinhos e frite os dois lados até ficarem dourados.

Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Reserve.

Ingredientes recheio de Pirão de Leite

Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher de sopa de manteiga, adicione 1 colher de sopa de cebola picadinha, 1 colher de café de alho picado e refogue.

Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres de sopa de farinha de mandioca e mexa por cerca de 6 minutos ou até engrossar.

Apague o fogo e reserve.

Modo de preparo recheio de Pirão de Leite

Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher de sopa de manteiga, adicione 1 colher de sopa de cebola picadinha, 1 colher de café de alho picado e refogue.

Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres de sopa de farinha de mandioca e mexa por cerca de 6 minutos ou até engrossar.

Apague o fogo e reserve.

Ingredientes recheio de Quiabo

1 fio de azeite

Meia xícara de chá de cebola picada

1 colher de chá de alho picado

1 xícara de chá de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada

1 xícara e meia de chá de quiabo em rodelas

Modo de Preparo recheio de Quiabo

Refogue meia xícara de chá de cebola picada com 1 colher de chá de alho picado em uma frigideira com 1 fio de azeite.

Adicione 1 xícara de chá de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada, e frite.

Junte 1 xícara e meia de chá de quiabo em rodelas e refogue mais um pouco.

Apague o fogo e reserve

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.