Televisão

Receita da Salada Exótica Califórnia de Ana Maria Braga no Encontro 14/05/2020

Saiba como preparar a receita da Salada Exótica Califórnia, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 14/05.

Ingredientes – Crocante

1 ½ colher (sopa) de manteiga (23 g)

1 xícara (chá) de gergelim (125 g)

2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas (250 g)

sal a gosto

Ingredientes – Tempero

1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)

1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz (80 ml)

1 pitada de pimenta-do-reino

2 colheres (chá) de glutamato monossódico

2 colheres (chá) de sal

½ xícara (chá) de azeite (120 ml)

½ xícara (chá) de óleo girassol (milho ou canola) (120 ml)

Ingredientes – Salada

1 repolho, pequeno e fatiado bem fininho (+/- 1 kg)

8 cebolinhas verdes picadinhas

¾ xícaras (chá) de salsinha picadinha

Ingredientes – Sunomono

3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal

150 ml de vinagre

100 g de açúcar

3 kanis fatiados

gergelim torrado a gosto

Modo de Preparo – Crocante

Numa frigideira coloque 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de gergelim, 2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas, sal a gosto e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Tempero

Coloque numa tigela 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 2 colheres (chá) de sal e misture. Adicione em fio, mexendo sempre, ½ xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de óleo de milho.

Modo de Preparo – Salada

Num refratário misture o repolho fatiado, as cebolinhas, a salsinha picadinha e misture. Adicione o crocante, o tempero e misture bem. Sirva em seguida.

Modo de Preparo – Sunomono

Coloque numa peneira 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal e deixe por 30 minutos.

Numa panela coloque 150 ml de vinagre, 100 g de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar (+/- 2 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque numa tigela o pepino fatiado (reservado acima), a mistura de vinagre e açúcar, 3 kanis fatiados e misture. Leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida salpicado com gergelim torrado a gosto.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.