Televisão

Receita da Arca de Noé do Bake Off Brasil, dia 17/10/2020

Saiba como preparar a receita de Arca de Noé, apresentada no “Bake Off Brasil – Mão na Massa” deste sábado, dia 17/10.

Ingredientes Arca de Noé

BISCOITO DE MARACUJÁ
650g farinha de trigo
300g manteiga
250g açúcar
1 ovo
100g polpa reduzida de maracujá

GANACHE DE MARACUJÁ
220g polpa natural de maracujá
45g creme de leite UHT
530g chocolate branco

ARCA, PLACAS, BOMBONS E ANIMAIS DE CHOCOLATE
2300g chocolate meio amargo
QB physalis
QB álcool de cereais
QB corante em pó dourado

MODO DE PREPARO

BISCOITO DE MARACUJÁ
1. Na batedeira, com o batedor tipo raquete, bata a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar até obter uma farofa.
2. Em seguida retire da batedeira, adicione o ovo e, por último, a polpa reduzida de maracujá.
3. Misture tudo sem sovar, até obter uma massa homogênea.
4. Com um rolo, abra a massa entre dois plásticos e corte com ajuda dos cortadores ovais. No total serão 8 placas de biscoito de maracujá.
5. Leve as placas de biscoito para assar em um tapete antiaderente.
5. Asse até dourar.
6. Deixe esfriar para a montagem.

GANACHE DE MARACUJÁ
1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais.
2. Adicione ao chocolate derretido a polpa de maracujá e o creme de leite.
3. Misture bem para formar o ganache.
4. Coloque em um saco de confeitar e reserve para montagem.

ARCA, PLACAS, BOMBONS E ANIMAIS DE CHOCOLATE

1. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo até atingir uma temperatura entre 40 e 45 graus.
2. Após o derretimento, tempere o chocolate utilizando a técnica de temperagem escolhida (adição/tablagem ou banho-maria invertido).
3. Para utilizar o chocolate após a temperagem, ele deve estar com a seguintes temperaturas:
?    ± 32 graus para o chocolate amargo.
?    ± 30 graus para chocolate ao leite e blend.
?    28 graus para o chocolate branco e ruby.
4. Coloque sobre a bancada todas as formas de chocolate a serem preenchidas. São 9 formas de placas ovais e 2 formas com formatos de animais.
5. Preencha todas as formas com chocolate e leve para geladeira para cristalizar.
6. Em seguida coloque sobre a bancada a forma dos bombons.
7. Preencha as formas de bombom com chocolate temperado até a marca, posicione o molde superior de silicone e pressione com a outra parte de acetato formando as casquinhas dos bombons.
8. Você vai precisar de um total de 50 bombons para montar a arca.
9. Leve para a geladeira para cristalizar.
10. Em seguida, desenforme a parte interna de silicone, recheie os bombons com a ganache e feche os bombons com mais uma camada de chocolate, levando novamente para geladeira para cristalizar.
11. Por último faça a barca da arca, despeje o chocolate no centro da forma e fazendo movimentos circulares preencha todo o fundo e a lateral da forma. Deixe escorrer o excesso e leve para a geladeira para cristalizar,
12. Em seguida repita o processo para que a casca da barca fique mais grossa e tenha mais estrutura.
13. Desenforme todas as peças de chocolate.
14. Dilua o corante em pó dourado no álcool de cereais e pinte os animais.
15. Reserve todas as peças para a montagem.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

1. Sobre a boleira de apresentação, posicione o casco com a abertura para cima.
2. Com um pouco do chocolate temperado cole no casco a maior placa de chocolate para formar uma tampa.
3. Posicione os bombons recheados e apoie a placa de biscoito maior.
4. Vá intercalando as placas de biscoito e chocolate com os bombons.
5. Com um pouco de chocolate, cole os animais na estrutura conforme modelo.
6. Finalize com o physalis.

Fonte: Bake Off Brasil – Mão na Massa/SBT

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.