O “Top Chef Brasil” exibe nesta quarta-feira (23/08), o nono episódio da temporada com mais um Teste de Fogo. Uma prova individual que reserva imunidade para três participantes sortudos.
O desafio do dia é repleto de sabor e inovação, com os chefs competidores encarregados de criar sanduíches deliciosos, um frio e outro quente. Apesar de parecer uma tarefa simples, entre duas fatias de pão, o mundo de possibilidades culinárias é vasto, o que significa que a criação do sanduíche perfeito está longe de ser uma tarefa fácil. A liberdade criativa pode rapidamente se transformar em um desafio complexo para os talentosos chefs.
Ao longo da competição, os participantes enfrentarão obstáculos surpreendentes no processo de preparo dos pratos. A avaliação criteriosa ficará por conta dos respeitados jurados Felipe Bronze, Janaína Torres Rueda e Emmanuel Bassoleil, que selecionarão os melhores entre os melhores.
Formato do “Top Chef Brasil 4”
No programa, 12 chefs encaram uma série de desafios na cozinha em busca de um prêmio de R$ 300 mil e o título de Top Chef Brasil. As provas surpreendentes, com temas inéditos, são realizadas em grupo ou individualmente e exigem habilidades na cozinha, técnica, criatividade, liderança e muita superação. Além disso, os chefs também precisam lidar com a pressão do confinamento e da convivência fora da cozinha. Cada programa é composto pelo Teste de Fogo e pelo Desafio de Eliminação.
Ademais, no Teste de Fogo, os cozinheiros se enfrentam, em grupo ou individualmente, para garantir uma vantagem, que pode ser até mesmo uma imunidade. O Desafio de Eliminação é a última oportunidade para garantir a continuidade ou não de um participante no jogo. O melhor prato da noite ganha a Faca de Ouro e com esse poder o competidor garante uma vantagem para o próximo Teste de Fogo.
Além disso, há uma nova mecânica de premiação para os vencedores do Teste de Fogo: o Toque da Sineta. Toda vez que a sineta tocar, ela trará um prêmio e um dilema para o grupo vencedor. Por fim, eles terão a oportunidade de conhecer novos sabores, pessoas, experiências e poderão ajudar (ou não) seus colegas no Desafio de Eliminação.
O “Top Chef Brasil” é apresentado por Felipe Bronze, com produção da Floresta, direção-geral de Eduardo Mendonça e direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli. Nesta temporada, é exibido duas vezes por semana: às quartas e quintas-feiras, a partir das 22h45, logo após a novela “Jesus”, na Record.