Aprenda a receita de Nuvem de Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas, ensinada durante o “Melhor da Tarde“, de Cátia Fonseca, na Band, nesta quinta-feira (11/03).
Ingredientes Nuvem de Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas
- 500 ml de leite integral
- 500 ml de creme de leite
- meia fava de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha
- 6 colheres de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda
- 500 g de frutas vermelhas
- 1/2 kg de açúcar
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite, e a fava de baunilha ao fogo, deixe no fogo até que levante fervura. Neste momento, apague o fogo, adicione o açúcar e deixe esfriando. Em seguida, adicione a gelatina já hidratada conforme orientação da embalagem. B
ata o creme de leite em chantilly e misture com o preparo feito anteriormente, feito isso, transfira a mistura para potinhos onde deseja servir, leve para a geladeira e deixe por pelo menos 2 horas, o ideal é deixar de um dia para o outro.
Calda
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e as frutas vermelhas, deixe cozinhando em fogo baixo até que as frutas caramelize e formem uma calda, isso deve levar algum tempo para acontecer, por isso, é bom ficar de olho para que não acabe queimando sua calda.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!