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Receita de Petiscos de Macarrão Instantâneo da Ana Maria Braga no Encontro 05/06/2020

Saiba como preparar a receita de Petiscos de Macarrão Instantâneo, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 05/06.

Ingredientes Petiscos de Macarrão Instantâneo

Ingredientes Petisco com Queijo

1 pacote de macarrão instantâneo com o sachê de tempero de qualquer sabor

1 ovo

150 gramas de queijo minas padrão cortado em palitos (12 palitos com 6 cm de comprimento e 2 cm de espessura)

Farinha de rosca

Óleo para fritar

Ingredientes Petisco com Linguiça

1 pacote de macarrão instantâneo com sachê de tempero

6 linguiças finas cortadas em pedaços com 6 cm de comprimento (375 g)

Óleo para fritar

Ingredientes Molho de Pimenta

100 gramas de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas grosseiramente

2 dentes de alho cortados ao meio

Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco (120 ml)

1 xícara de chá de água (240 ml)

Meia colher de chá de açúcar

Meia colher de chá de sal

1 folha de louro

Modo de Preparo Petisco com Queijo

Quebre o macarrão instantâneo ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe por 2 minutos. Escorra, espalhe o macarrão em um prato e tempere com a metade do sachê de tempero.

Em uma tigela misture a outra metade do sachê de tempero com 1 ovo.

Empane os palitos de 150 gramas de queijo minas padrão passando na farinha de rosca, no ovo temperado e novamente na farinha de rosca.

Pegue alguns fios do macarrão instantâneo cozido e envolva todo o palito de queijo pressionando bem com as mãos.

Frite em óleo não muito quente até dourar.

Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molho de pimenta.

Modo de Preparo Petisco com Linguiça

Quebre o macarrão instantâneo ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe por 2 minutos. Escorra, espalhe o macarrão em um prato e tempere com o sachê de tempero.

Com a ponta de uma faca faça cortes em cruz, com cerca de 0,5 centímetros de profundidade, nas 2 extremidades de cada pedaço de linguiça.

Pegue alguns fios do macarrão instantâneo cozido e temperado e envolva cada linguiça, deixando as extremidades expostas.

Pressione bem para o macarrão grudar formando rolinhos de linguiça e macarrão. Reserve.

Frite em óleo não muito quente até dourar.

Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molho de pimenta.

Modo de Preparo Molho de Pimenta

Numa panela coloque 100 gramas de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas grosseiramente, 2 dentes de alho cortados ao meio, meia xícara de chá de vinagre de vinho branco, 1 xícara de chá de água, meia colher de chá de açúcar, meia colher de chá de sal, 1 folha de louro e leve ao fogo baixo por cerca 15 minutos ou até a pimenta e o alho ficarem macios. Apague o fogo e deixe esfriar.

Retire o alho e a folha de louro do molho de pimenta, despeje no liquidificador e bata bem até ficar um creme liso. Passe por uma peneira fina e guarde em um pote de vidro na geladeira.

OBS.: Caso queira um molho mais picante acrescente um pouco das sementes da pimenta dedo-de-moça, ajustando a picância conforme desejar.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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